Im dritten Rennen hat der Harter-MTB-Kreiscup in Niederstaufen haltgemacht.

Der Triclub konnte dort mit 22 Startern die Rennstrecken beleben.

Auf der blauen Runde, die gestaffelt nach Altersgruppe bis zu drei Mal absolviert werden musste, durften sich die Jüngsten austoben!
Die Strecke war so angelegt, dass sie sich wunderbar für alle Kinder fahren ließ.

Mit zunehmendem Alter wurde auch der Streckenanspruch angepasst. Ab U17 bis Oldies wurden vier Runden auf der schwarzen Strecke, mit Hindernissen und Trail-Anteilen, bewältigt.

Insgesamt gingen 141 Starter in das Rennen. Davon stellte die Oldies Klasse mit 19 Teilnehmern das größte Starterfeld.

Sehr viel Spaß brachte auch das abschließende Staffel-Rennen. Mit dieser Neuerung überbrückte der TSV Niederstaufen die Phase vom Ende des Rennens bis zur Siegerehrung.
Von den sieben Fahrern des TriClubs musste immer in der ca. 150 m langen Wechselzone der nächste Starter abgeklatscht werden. Der letzte Sportler musste mit der Startnummer am Bike ins  Ziel sprinten.
Erfreulicherweise schafften wir mit einer der jüngsten Mannschaften dabei den dritten Platz zu belegen.
Nach all den Anstrengungen, die unsere Fahrer schon in den Beinen hatten, war das eine starke Leistung. Ganz nebenbei hatten wir dabei eine Mordsgaudi.

Allen Teilnehmern übermitteln wir an dieser Stelle einen herzlichen Glückwunsch, toll, dass ihr wieder so erfolgreich gewesen seid und gemeinsam die Farben unseres Clubs vertreten habt.
Großen Respekt auch insbesondere an alle, die ihr erstes Rennen in Niederstaufen absolviert haben!

Ort: Sportgelände des TSV Niederstaufen