Kids-Cup Heimenkirch 2023

Am Samstag, 16. September, fand der vierte Lauf des Allgäuer Alpenwasser Kids-Cups in Heimenkirch statt.

Die sehr schnellen Runden um das Freibad an der Leiblach kosten Körner. Der rutschige steile Slalomparcours auf grasigem Untergrund erfordert dosiertes Bremsen, sonst bricht das Hinterrad schnell aus und Zeitverlust oder gar ein Sturz sind die Folge.

Timo Burger in der U17 und sein jüngerer Bruder Luca in der U15 meisterten die Herausforderungen in ihren Altersklassen am besten. Sie belegten jeweils den ersten Platz! Es galt für Timo 7 Runden zu bestehen, was ihm mit großem Vorsprung auch ausgesprochen gut gelang. Sein Bruder Luca strapazierte das Rad und den Zahnkranz über 5 Runden. Auch dieser Krafteinsatz hat sich letztendlich gelohnt und brachte ihm den hochverdienten ersten Platz ein.

In der U17 Klasse Mädchen, startete unsere ebenfalls sehr rennerfahrene Sarah Piechatzek. Nachdem sie in den ersten Runden ihre Führung verteidigen konnte, schwand die Kraft bei den sommerlichen Temperaturen und sie musste ihrer TriClub Kollegin Paula Kleindienst den ersten Platz in der letzten Runde übergeben.

Wir wünschen euch weiterhin viel Spaß und Erfolg im Mountainbikesport.

Herzlichen Glückwunsch an alle im Namen aller Trainer und des Vorstandes.

Ort: Freibad Heimenkirch